今日は1日ワインぶどう園のワラ巻き作業。進んだようなあまり進まないような。明日からも焦らず進めていこう。巻き方も3パターン試してみてる。今年は自然派にこだわるあまりに後半から病気を出してしまった。だから冬を越せない株が出てくると思うんだけど、それがどんな割合なのか、どの巻き方だと良いのか、悪いのか、それを調べたいから。
奥さんの弁当がうまい。手作り野菜たっぷり。これでええじゃないか。 |
ブラッククイーンのワインが意外においしかった。意外といっては失礼なんだろうけど、なんだか酔えた。こういう日本品種もありなのかもしれないな。なんてことを奥さんと飲みながら話した。函館から送って来てくれた生ハムとも相性最高だし。飾らない、でも個性があるワインが飲みたい。で、やっぱりそれは卵や野菜や果樹のように自分で作るのが楽しいってこと。
函館から贈ってきた生ハムでクリームチーズをはさむ |
頂:いくら、生ハム
腹筋:30回*1セット
腕立て:30回*1セット
0 件のコメント:
コメントを投稿
ご意見ご感想、お待ちしてます。