カボチャの出荷準備開始
カボチャの出荷準備開始。7日の出荷に合わせて磨きと軽量を進めておきたい。しっかし工程が多くて時間がかかる。
1.カボチャを1つ1つ拭く
2.へたを5mmの長さでカットする
3.カボチャの重さを図る
4.重さごとに6つの規格に分ける
5.段ボールに名前のハンコと品名のハンコを押す
6.段ボールを組み立てる
7.段ボールの底にガムテープを張る
8.11kg以上になる様に同じ規格のカボチャのみで詰める
9.上のふたを閉じる
10.出荷場に軽トラで運ぶ
阿部のハンコを押す。農家っぽい! |
1つ1つ計ったのに更に11kgに計る。しかもそれを段ボールに凹凸なしで詰めるのが難しい。というか無理。絶対出っ張る。気分よくできるくらいにまで技術を高めたいけど。
段ボールに収まったカボチャ |
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